четверг, 8 августа 2013 г.

Украина. Крым. Керчь...

Прошу прощения, что маленько задержала с рассказом об отдыхе. Но , думаю, многие поймут, что после отпуска обычно куча дел наваливается )).
Не знаю в курсе вы или нет, но мы любим отдыхать нетрадиционными способами. Нет...цивилизованно мы конечно тоже выбираемся, но почему-то чаще тянет подальше от людей, от цивилизации. В этот раз всё было именно так - море, солнце, палатки и мы... Бухта, где было место нашей стоянки была абсолютно безлюдной, т.е. на пляже и в ближайшей близости мы были совершенно одни. До мест, где располагались другие люди нужно было преодолеть не один километр.
Отдыхом остались довольны на все сто и даже больше !!! За 23 года совместной жизни мы очень часто ездили к морю с палатками. Но то, что мы увидели в этом году покорило меня на всегда :greeting: ! Теперь я уже точно уверена, что если будет планироваться очередная "дикая" вылазка к морю, то я вряд ли захочу ехать куда  либо ещё! "Генералы" - это рай...
Вот наш так называемый лагерь с высоты почти птичьего полёта . Расположились мы максимально хаотично...да простят меня другие отдыхающие, но цель такого разбросанного расположения была одна - чтобы к нам никто не присоседился. ну жуууутко хотелось быть одним (в бухте, которая находится левее как раз и виден наш "лагерь"))). Фото делал сын с холма, который находился невдалеке от нас и был прилично высокий
Вот так выглядела наша бухта со стороны ..как видите людей нет СОВСЕМ (не рай ли это )))??? И сами видите как далеко находятся палатки следующего палаточного городка (за тем выступом находился большая, красивая бухта, но из-за того что она большая и людей там было поболе!)



Сам лагерь был расположен на возвышенности, а спустившись по ступенькам мы попадали на пляж с обалденно тёплым морем, золотым песком и чистой водой. Вот таким был наш пляж




А вот такая красота нас окружала... достаточно было взобраться на любой из холмов взору открывалась просто нереальная красота

 А какие рассветы и закаты - мммм, отдельная песня!!!
Рассвет.....

Закат....


Мы планировали посетить и посетили Парк львов "Тайган" (хорошо, что ездили с друзьями, и у нас была возможность оставить вещи и умотать из лагеря на расстояние 150-170км). Много фотографий ставить не буду, потому как их ну просто ОЧЕНЬ много . Но в двух словах - парк очень понравился :i_am_so_happy: . Не смотря на его молодость это не просто парк львов, а плюс ещё и замечательный зоопарк с довольно приличным "составом" обитателей! И хотя в зоопарке ещё ведутся работы, там уже есть на что посмотреть.
Ну а большие кошки - это так вообще отдельная песня! Мы когда вошли на территорию парка, услышали жуткий рык. Я сначала подумала что это специально, для усиления эффекта, в колонках звучит этот рык ! Но на деле оказалось что это действительно рычат львы... Ох и голосок у них :Mauridia_43:!!!



 Ещё мы выезжали пару раз в саму Керчь. Там я встречалась с подружкой по форуму... точнее мы встречались семьями . Встречи прошли очень душевно и я лишний раз убедилась, что расстояние не помеха для общения. И что если очень сильно о чём-то мечтаешь - то рано или поздно это обязательно исполняется!

Ну вот в принципе и весь основной рассказ... Спасибо всем кто приходит в гости и читает мои записки ))!!!

21 комментарий:

  1. ой, Лора, какая красота, у меня аж мурашки по коже... Ты мне напомнила частичку моего детства. Это же места с морем под Керчью? Верно? Мои родные братья учились в военном училище на штурманов пол Керчью ( в Багерово) и мы частенько ездили с родителями к ним в военный городок. Как мне знакомы эти офигенные бухты,с пищерами и гротами, ммммм, ни один цивилизованный отдых не сравниться с этим - в палатках у моря!!!! Какие вы молодцы!!!! я еще после случая с плотом заметила, что с вами кашу сваришь!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталочка, ты прям в десяточку попала!!!! Это именно те места ! При упоминании Багерово настроение резко портится...наше горе-государство профукало такое детище (((! Училища нет, аэродрома практически тоже...плиты со взлётки продают в Турцию (((... сказать что грустно смотреть на всё это - ничего не сказать!

      ***я еще после случая с плотом заметила, что с вами кашу сваришь!))))***
      За эти слова отдельное огромное спасибо ))). Очень приятно слышать такое! Но мы действительно боевые муравьи, и нас сложно испугать некоторыми трудностями и неудобством )).

      Удалить
  2. Отличные виды! Хорошо отдохнуть, конечно, на море)

    ОтветитьУдалить
  3. Такие красивые фото!!! Пересмотрела несколька раз!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое!!! Сама 10 дней любовалась живьём. а теперь так же любуюсь фотографиями )).

      Удалить
  4. Чудный отдых! Главное в отдыхе, мое мнение тоже, никого не видеть! Это очень важно! Что сказать, Молодцы! Единственное, что смущает- не видно ни одного деревца. Как вы укрывались днем от солнца! Ведь даже под тентом печет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо за комментарий!!!
      По поводу жары... ну я честно могу сказать - нам было абсолютно не жарко! Ведь мы находились в непосредственной близости от моря, а оно является практически тем же кондиционером. Т.е. ветерок, который присутствует постоянно не даёт нам ужариваться. Ну и плюс устройство навеса таково, что можно регулировать проветривание. На одной из фото видно, что одна боковая часть поднята, а вторая закрыта. Это как раз сделано для того, чтобы не сильно сквозило под навесом. А в самый пик жары мы обычно поднимаем оба "крыла" и ветерок гуляет повсюду, тени достаточно и жара практически не ощущается.

      Удалить
  5. Вот это да!!!! Обалдеть!!! Как все красиво, как все романтично и какие вы отважные! Я бы ни за что не решилась вот так в палатке в далеке от народа...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо !!!
      На самом деле отважность для отдыха в палатках не особо нужна ))). А вот способность легко обходиться без благ цивилизации - здесь просто необходима. Тем кто даже на минуту не может представить как он будет жить без уютной, мягкой кроватки, или без душа, или без кондиционера/телевизора - такой отдых конечно же противопоказан )). Но это не про нас... Даже мой сын, которому 16 лет и который как казалось без компьютера не представляет жизни, и тот отдохнул с превеликим удовольствием! И с упоением читал Джека Лондона под шум прибоя ))).

      Удалить
  6. Вот это да!!!! Красотища какая! Прибой особенно запал в душу, так и услышала стук его волны о камни... Все-таки, уединение - это весчь! У меня единственный вопрос - житейский - как и какими вы продуктами обходились в такую жару без благ цивилизации?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталочка, спасибо!!!
      Шум прибоя - это да... я бы его отнесла к одному из видов релаксации )), ну до того приятно его слушать... И главное что я люблю его звуки и во время шторма, и во время штиля...
      А на счёт питания - да всё как обычно. В ход шли рыбные консервы, мясные, яйца прекрасно прожили без холодильника все 10 дней . Сыро-вяленая колбаса была нами съедена наверное на 6-7 день. И тоже прекрасно выжила без холодильника. Была немного подтаявшей, но резалась прекрасно и так же прекрасно поедалась на свежем воздухе )).Готовили мы и супы, и борщи,и уху (из пойманной рыбки))) и оладьи, и каши, и бутерброды, и жаренную картошку, и спагетти. В общем голодными однозначно не были.
      Овощи тоже прекрасно себя вели без холодильника ... ну может конечно же и подвяли малость на 6 день, но ничего не сгнило, всё было съедобное )).
      А по приезду у нас традиция - готовим шашлык, мясо покупали в Керчи (как раз туда мы прибыли около 8 утра...выезжали в ночь)купили свеженинку на местном центральном рынке.
      Хотя во время наших выездов в цивилизацию мы всё-же докупали кой-чего по мелочи. Но основной запас продуктов был привезен с собой. И пресная вода тоже.

      Удалить
  7. Ой Лорик....какая красотища!!!!!!!молодцы вы!

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, Лорииик, какая потрясная красота! Фотографии - сказка! К своему, теперь уже огромнейшему сожалению, я в тех краях никогда не была, но! обязательно возьму на заметку, что это непременно стОит посетить. Потрясающе!
    Только сегодня ночью отправила свою питерскую подругу на отдых в ужас ужасный под названием Белосарайская коса, бррр. А вот сюда бы... морюшко чистенькое, людской муравейник отсутствует напрочь - блаженство!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленусь, если такой отдых вам хотя бы изредка подвластен - обязательно побывайте там !!!

      Удалить
  9. Лора, молодцы вы, для тпаких отпусков нужен опыт, кормить взросдых мужичков надо. Но красота и уединение стоят того!

    ОтветитьУдалить
  10. Лора! Это самое драгоценное воспоминание детства - Багерово! У моей бабушки родной брат там служил. Замполитом летной части. Устраивал нас у хозяина на хуторе, и такая бухта была в нашем распоряжении. Папа брал лодку, уходил в море и ловил много-много бычков. Потом их сушили и притащили с собой домой мешок бычков. Именно там научилась любить море, солнце и пляж.
    Вы молодцы, мужики твои - супер!
    Света (Дилетантка)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты, кто заглянул на огонёк ))!!! Светик, я рада тебе!!!
      Да...те места рай... и он там таким и будет до тех пор, пока те края не начнут застраивать! Надеюсь всё-таки что это не случится!!!

      Удалить
  11. Интерпол: Вернуть назад Крым: tomas-morr.livejournal.com/345707.html

    ОтветитьУдалить